桃源论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 228|回复: 0

[作品展示] 社会主义好[原创]

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 张汉平 于 2017-8-13 08:58 编辑

社会主义好
一一2017.8.8九寨沟发生七级大地震后救灾有感
       据中国地震台网测定,8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生了7.0级地震。
       灾情牵动党中央。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。
      中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。加强震情监测,防范次生灾害。
      国务院派出由国家减灾委、国务院抗震救灾指挥部组成的工作组赶赴现场指导抗震救灾工作。
      九寨沟管理局发布统计数据:8日当天共接待游客3.8万人,已接近景区4.1万人的最大承载量。
      生命至上。部队、公安、武警、消防、医疗、民政、交通、电力、通讯、供电……各方救援和保障力量第一时间赶赴救灾现场和各保障岗位,抢抓72小时黄金救援期。
      四川省九寨沟地震抗震救灾指挥部审时度势,把游客疏散作为震后救援的重中之重,组织应急运力,科学统筹安排,做出了在9日天黑前将景区滞留游客和车辆全部疏散出去的决定。
      地震后,从九寨沟出来只有两条通道基本能够通行。
      在地震发生后不到24小时里,四川搭建起覆盖陆路和空中、多部门密切协作、多方向协调配合、政府和社会合力参与的“生命转移网”,累计转移6万余名游客和外地务工人员。
      这是一场生命的大护送,这是一次科学的大协作……
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg

地动山摇
滚石咆哮
娇媚的九寨沟
瞬间失去往昔美丽的面貌
屋塌了
车砸了
旅游者、农民工、原住民……
何处才有逃生的安全岛!??

时间、时间
救生在分分秒秒
我看见了
一支支救援队伍在奔跑
率先挺进的人民子弟兵
接着是卫生救护人员
还有是电工、各种车辆司机、导游……
已没有刚刚发生时的慌乱
救护、转移、寻找……

奇迹、奇迹
24小时内开辟出一条救生通道
最美逆向的人流交炽一个信念
生命至上,救人第一需要
6万旅游者和农民工及原住民撤出了灾区
近千名伤者救往内地医院
这里有着多少可歌可泣的故事……
这里处处更凸显出共产党的领导!
全国人民从心中飞出的一首歌
大灾中的祖国证明
社会主义好!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|桃源政府网站 ( 湘ICP备05003141号

GMT+8, 2017-8-17 01:26 , Processed in 0.246744 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表