桃源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询求助] 一位贫农给领导们的一封信

尊敬的各位领导;
       见字好!我叫丁平,现年31岁,籍贯湖南衡阳,于2006年10月将户口迁入桃园县理公港镇养珠湖村4组。因为文化有限,所以打工已十年有余,除了挣得一家人的吃喝外,其余就所剩无几。眼看公婆年事已高又体弱多病,儿女们也日益长大他们都迫切地需要我们回家了。可此念刚一提出就遭到了公公婆婆的强烈反对!不是因为他们还有多大的能力,而是因为在他们的观念中回家就是死路一条!在外打工一个月至少还能拿个三四千块,可回家 了像我们这种毫无耕种经验的人来说无异于是坐吃山空!也是啦,因为我家特殊的地理位置,致使很多的农作物都不能种植。就连我们赖以生存的三亩稻田都是由四五块小地组成的梯田,不但不能进行机械作业就连最基本的光照条件都要比其他地方要差,产量就更不用说了。基本上就是一个鸡不下蛋鸟不拉屎的地方 ! 他们一致认为像我们这种田太小,山太高,土带沙的地方是没有出头之日的。可他们也只看到了自己的不足却不知道我们所拥有的水源与空气正是许多人都梦寐以求的宝贝!只要我们加以改变,看似廉价的东西也能创造出无限的经济效益! 俗话说:授人以鱼不如授人以渔。我们感激国家的扶贫政策让这片贫瘠的土地也能养育出有志气的儿女的同时,我们更希望相关部门能在我们需要帮助的时候能拉上我们一把!因为不管这片土地如何的不堪与贫穷,这里都是我们祖辈赖以生存的地方,哪怕再苦再难,只要我们一息尚存,就立志要把她变成我们理想中的幸福家园!可是光有想法没有方法是不行的,就比方说我要回家种田,种地,搞水产,但是我不知道具体该怎么做?我们的土质与水质是适合种树还是种花?种树又是哪些树?花又是哪些花的经济效益比较高?还有如果我想种某一品种的果蔬,但是土质又不允许,那是否还有改变的可能性?许多的问题我们无从得知,许多的事情都需要相关部门的扶持与帮助。所以,我恳请英明睿智的领导人能及时地给我们这些贫农们出谋划策,指明方向,让我们早日脱贫致富,自给自足。也算是给我们的和谐社会再添光辉吧!我们将翘首以盼,静候佳音。。。     

此致  
敬礼!  
丁平      
2017年8月2日
希望你好运!
hgc 发表于 2017-8-9 22:12
希望你好运!

谢谢!只要我们持之以恒地去相信,应该就不会太差吧~
希望你好运!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
桃源这样的地方还不少呢!希望您好运
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
文章写得非常好,希望你好运
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
在山上养土鸡可以吗?或种些药材?具体地理位置、地理环境凭介绍不好说。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
带领导出去考察农业去,不考察怎么能知道别人怎么做滴!呵呵

回家自己摸索,求人不如求己,真的,假如靠领导就能好好发展农业,桃源县早发了
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不好意思,大老爷不考虑这些小事。